식품영양과
개요
삶의 질적 향상을 추구하는 현대사회에서 건강에 대한 관심과 중요성이 나날이 증가하고 있으며, 이에 따라 다양한 사회적 요구에 맞는 실력 있는 보건의료인으로서 국민건강증진에 기여할 수 있는 식품영양 전문인력을 육성하는 3년제 과정
교육목표
‘식품과 영양에 관한 전문지식을 바탕으로 국민의 영양 및 건강 향상을 위해 일하는 사람’으로서의 영양사를 양성
주요 전공 소개
공중보건학, 생리학, 조리원리, 식품학, 식품화학, 영양학, 식사요법, 식품미생물학,식품위생학, 단체급식관리, 급식경영학, 식생활관리,영양교육 및 상담, 운동처방, 한국요리, 서양요리, 다량조리, 현장실습, 급식전산실습, 커피 바리스타
졸업 후 진로
산업체 급식영양사, 요리학원 강사 및 운영, 학교 영양사, 식품관련회사 연구원, 영양교사, 급식업체 경영, 병원 급식영양사 및 임상상담영양사, 식자재 유통업 경영, 지역사회(보건소)영양사, 비만클리닉 상담영양사
자격증
- 영양사 면허
- 식품산업기사, 위생사
- 식품위생관리사·커피바리스타
- 조리기능사 또는 조리산업기사
교수진소개
전임교수
성명 | 정 지 영 교수 [학과장] |
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교내전화 | 055) 279-5227 |
이메일 | ooderee@ |
강사
성명 | 손 규 목 교수 |
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교내전화 | 055) 279-5229 |
이메일 | gmson@ |
성명 | 신 동 주 교수 |
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교내전화 | 055) 279-5230 |
이메일 | djshin@ |