홈 - 학과소개 - 학과안내 - 호텔제과제빵과
호텔제과제빵과
Start(입학) ▶ 1 ▶ 2 ▶ 3
- 1인 2자격증 취득 : 입학과 동시에 전공 튜터링과 전공자격증특강을 통하여 졸업 전 2개의 자격증을 취득하여 졸업할 수 있도록 한다.
- 전공 심화교육과정 운영 : 제과⦁제빵 기초과정 ▶전공 핵심역량과정 ▶ 전공현장실무역량과정을 통해 현장맞춤형 인재를 양성한다.
- 명장과 함께하는 고숙련기술도제프로그램 : 제과명장(기능장)과 3~5명의 소수 학생을 연계하여 하계 및 동계방학 중 운영, 고숙련기술도제교육 1 ▶ 고숙련기술도제교육 2 ▶ 연계현장연수 및 취업
- 전공능력개발프로그램 운영 : 방학 중 교수님과 함께하는 제과제빵 기능사 및 산업기사 특강을 통한 전공자격증 취득 기회확대
- 전공동아리 운영 : 제과제빵 봉사동아리 "B&C"
졸업 후 진로
특급호텔(조리, 베이커리), 전국유명베이커리, 프랜차이즈과자점(파리바게트, 뚜레쥬르), 커피전문점, 디저트카페, 식품R&D업체, 푸드스타일리스트, 창업 등
자격증
제과·제빵기능사, 바리스타, 초콜릿마스터, 케이크디자이너, 제과·제빵산업기사 등
교수진소개
전임교수
교수프로필
성명 |
손은수 교수 [학부장] |
교내전화 |
055) 279-1028 |
이메일 |
ses1746@ |
교수프로필
성명 |
정순경 교수 |
교내전화 |
055) 279-5029 |
이메일 |
skchung@ |
겸임교수
강사