홈 - 학과소개 - 학과안내 - 호텔조리제빵학부
호텔조리제빵학부


Start(입학) ▶ 1 ▶ 2 ▶ 3
- 복수전공 가능 : 각 전공을 이수하면서 조리 또는 제과제빵 전공의 일정학점을 이수하면 복수전공 학위를 취득할 수 있다.
- 3+1 전공심화과정 : 전공심화과정(4학년)을 통한 4년제 학사학위 예정
- 1인 2자격증 취득 : 입학과 동시에 전공 튜터링과 전공자격증특강을 통하여 졸업 전 2개의 자격증을 취득하여 졸업할 수 있도록 한다.
- 전공별 심화교육과정 운영 : 조리, 제과⦁제빵 기초과정 ▶전공별 핵심역량과정 ▶ 전공현장실무역량과정을 통해 현장맞춤형 인재를 양성한다.
- 해외트랙반 운영 : 외국어(집중) 특강 ▶ 해외직무체험연수(또는 어학연수) ▶ 해외취업
- 특급호텔트랙반 운영 : 특급호텔 Chef 직무특강 ▶ 특급호텔직무체험 ▶ 특급호텔현장실습 ▶ 특급호텔취업
- 명장과 함께하는 고숙련기술도제프로그램 : 조리 또는 제과명장(기능장)과 3~5명의 소수 학생을 연계하여 하계 및 동계방학 중 운영, 고숙련기술도제교육 1 ▶ 고숙련기술도제교육 2 ▶ 연계현장연수 및 취업
- 전공능력개발프로그램 운영 : 방학 중 교수님과 함께하는 조리 및 제과제빵 기능사 특강을 통한 전공자격증 취득 기회확대
- 전공동아리 운영 : 조리전공 대회동아리 "푸드마루"제과제빵 봉사동아리 "B&C"
졸업 후 진로
특급호텔(조리, 베이커리), 리조트, 전문레스토랑, 전국유명베이커리, 프랜차이즈과자점(파리바게트, 뚜레쥬르), 커피전문점, 디저트카페, 단체급식업체, 식품R&D업체, 조리 • 제과제빵실기교사, 푸드스타일리스트, 자영업OPEN 등
최근 주요 취업처
- 특급호텔 : 파라다이스호텔(김O영22졸업, 김O재22졸업, 류O수22졸업, 송O현22졸업, 송△현O22졸업, 이O아22졸업, 최O혁22졸업), 힐튼호텔(홍O규22졸업), 파크하얏트호텔(손O미22졸업, 박O빈21졸업), 신라호텔(최O진21졸업), 스탠포드호텔(김O림21졸업), 소노벨경주(박O현22졸업, 서O영22졸업, 이O우22졸업), 소노캄여수(김O한21졸업), 캔싱턴호텔&리조트(이O준21졸업, 신O헌21졸업), 아난티코브(김O한22졸업, 임O연22졸업, 공O호21졸업)
- 프랜차이즈제과점 : 뚜레쥬르(김O현22졸업, 박O나22졸업, 탁O경22졸업, 김O현21졸업, 이O미21졸업)
- 명품제과점 : 차성민과자점(윤O혁22졸업, 김O서21졸업, 김O희21졸업), 성심당(조O진21졸업), 그린하우스(이O주21졸업), 갠츠베이커리(김O우22졸업, 김△우22졸업, 허O빈22졸업), 스위트랩(안O아22졸업), 아뜰리에베이커리(이O주22졸업)
- 브랜드커피전문점 : 스타벅스(정O희20졸업, 안O정19졸업), 투썸플레이스(방O규18졸업)
자격증
한식·양식·중식·일식·복어조리기능사, 제과·제빵기능사, 바리스타, 초콜릿마스터, 케이크디자이너, 조리산업기사, 제과·제빵산업기사 등
교수진소개
전임교수
교수프로필
성명 |
정한진 교수 [학부장] |
교내전화 |
055) 279-5190, 010-6610-8124 |
이메일 |
aimecuisine@ |
교수프로필
성명 |
정순경 교수 |
교내전화 |
055) 279-5029 |
이메일 |
skchung@ |
교수프로필
성명 |
손은수 교수 |
교내전화 |
055) 279-1028 |
이메일 |
ses1746@ |
강사